21 ноября, 2010

Запеканка-суфле.

Хочу предложить вам свою любимую запеканку из творога (один из вариантов). Любимая потому, что получается очень легкая, нежная, без лишнего жира, в общем вполне диетическое блюдо. Особенность в том, что я добавляю в нее морковь. Это делает запеканку очень яркой, солнечной, что особенно приятно в пасмурную осенюю (да и зимнюю) погоду
Понадобятся такие продукты:
0,5кг творога (две пачки)
1ст сахара
3 яйца
1-2 морковки
3ст ложки манки
6ст ложек молока
50г сливочного масла , ваниль и  корица.

Приготовление
Сначала манку нужно замочить в молоке и пока отставить. Плавать в молоке она не должна, а должна просто немного набухнуть. Морковь потереть на мелкой терке и потушить под крышкой со сливочным маслом на самом малом огне до мягкости (следить чтобы не пригорела) и остудить. В яйцах белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара и смешать с творогом (если нужно, творог протереть. Обычно протирать приходится базарный творог, а магазинный и так хорошо смешивается с яйцами). Добавить манку в молоке и остывшую морковь. Белки взбить миксером до устойчивой пены, добавив щепотку соли,  постепенно вводить при взбивании оставшийся сахар. Взбитые белки очень аккуратными, перемешиваюшими движениями ввести в смесь. Ваниль и корица по вкусу. Форму смазать маслом и посыпать белыми сухарями или манкой, или мукой.  Можно запеканку сделать с начинкой. Для этого,  к примеру, яблоко  почистить и порезать на дольки. Выложить в форму половину  массы , сверху дольки яблока и залить оставшейся массой. Выпекать при темперетуре не более 200 градусов.

Вот так выглядить перед выпечкой. Внизу видна долька яблока незакрытая тестом.

А это уже вынута из духовки, румяненькая
Кушать вкуснее всего еще теплую, со сметаной.

Приятного Аппетита!!!

4 комментария:

  1. На здоровье, но если испечешь, поделись впечатлением.

    ОтветитьУдалить
  2. ммммммммм..Bon appetit!
    Танюш,мы с тобой участвуем в обмене салфетками...хочу узнать твой адрес,чтобы тебе отправить.В профиле электронную почту не нашла..напиши мне тогда на pishitejulie@ya.ru
    Буду ждать.
    P.S:и поповоду предпочтения рисунка салфеток напищши тоже;)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт! Вкусно и полезно!
    А я салфетку такую же вязала, очень красивая!))))

    ОтветитьУдалить