13 ноября, 2010

Творожные кексы

Я очень люблю творог и самые разные блюда из него, в том числе и выпечку.

Недавно я купила силиконовую форму для кексиков и для испытания взяла вот такой рецепт.

Необходимые продукты:
1 пачка творога (при необходимости протереть на сите, или сетчатом дуршлаге)
1 пачка маргарина (мне больше нравится использовать для выпечки спред, вроде уже не масло, но и не совсем маргарин)
1 стакан сахара
2 яйца
1 ст.муки + 6 ст.ложек картофельного крахмала (набирала с небольшой горкой)
0,5 ч.ложки соды погасить уксусом
Я люблю все шоколадное, поэтому добавила какао. Чтобы получился насыщенный шоколадный вкус, нужно 3 столовые ложки. Можно положить изюм, в общем наполнители по вкусу.

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы. Добавить размягченный маргарин и соединить опять до состояния пышной массы. Вмесить сюда же творог. Какао, муку и крахмал просеять и вмешать в получившийся крем, одновременно добавить погашенную соду. Добавить ванилин. Тесто получится очень мягкое, набирать его ложкой и укладывать в смазанную маргарином форму. Чтобы сформовались кексы,  нужно тесто в форме примять мокрыми пальцами. Накладывать тесто не доходя до края, в процессе выпекания оно немного увеличивается в объеме. Выпекать в духовке разогретой не более чем 180- 200 градусов около 30 минут. Этого количества теста хватило как раз на мои две формы. Ах. да , еще теплыми посыпать сахарной пудрой.

3 комментария:

  1. Какая вкуснятина! обожаю кексики, а еще и шоколадные!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье, Милочка! Угощайся!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая вуснятина ,у тебя тут ,Танечка.Я тоже люблю что-нибудь к чаю или кофе,не могу хлебать одну жидкость.Кексики тоже делаю,обязательно попробую и твой рецептик!спасибки.

    ОтветитьУдалить