Я сейчас вышиваю веночек для первого экзамена по вышивке лентами , а между делом соорудила вот такую дощечку для ключей.
Фактурную поверхность сделала из тех двух слоев салфетки, которые мы обычно выбрасываем .В один слой получается тонковато и не получается нужного эффекта. Сначала салфетку по небольшому участку смачивала водой и формовала складки.Слои салфетки очень тонкие и если намочить полностью могут порваться. Когда поверхность немного подсохла, обильно промазала ПВА (дело было в одиннадцать ночи, поэтому второй раз сохло до утра.Ну а дальше по классическому варианту: акрил, декупаж, акрил, лак в два слоя. Крючочки искусственно состарены с помощью двух цветов акрила и свечи.В работе принимал участие и муЖ: просверлил дырочки для крючков , привязал их шпагатом (по моему замыслу) и повесил дощечку на предназначенное ей место.
31 июля, 2010
29 июля, 2010
Бархатец и незабудка.
Вот и очередные вышитые цветочки.Теперь это бархатец и незабудка.Вообще мне нравится сам процесс вышивки ,а иногда и результат. Особых сложностей в выполнении стежков не возникло,кроме перекручивания ленты для стебельков.Лента норовит раскрутиться, или неровно лечь.Особенно это видно на незабудке.Вообще,мне кажется, незабудка получилась непропорциональной -слишком маленький стебелек по сравнению с цветками((((Следующий на очереди веночек и я его даже уже начала.
24 июля, 2010
Вышивка лентой.
Сейчас в блоге "РУЧНАЯ РАБОТА" Галина проводит курс по вышивке лентами.Я с интересом наблюдала за успехами девочек,которые решились этим занятся. К тому-же Галина еще и конфетку разыгрывает для участниц проекта (для тех,кто выполнит все задания).Процесс настолько понравился,что и мне припекло.Накупила ленточек и начала вышивать.Если смогу выполнить все задания,в смысле успею до окончания курса, то может поучаствую и в розыгрыше, а если нет,то хотя-бы научусь вышивать. Все равно давно хотела освоить такую вышивку.Мои первые работы Гербера и Клематис.С Клематисом получился косячок.Не хватило сиреневой ленты. Оббежала все места где торгуют лентами и не нашла... Пришлось один лепесток и бутончик вышить другим цветом.
16 июля, 2010
Новая жизнь тильдо-манекена
Давно хотела пошить тильдовский манекен, но не просто пошить, а сделать из него более функциональную вещь. Сегодня я его дошила и спешу показать.Манекенчик у меня с секретом. А где-же секрет? А вот он. Под фигуркой баночка, на которой я сделала декупаж. Это первый мой опыт декупажа. Получилось не очень, но ведь в первый раз. На фото выглядит даже лучше, чем в жизни. Короче, есть над чем работать. Манекен можно использовать как подушечку для иголок, а в баночке можно хранить что угодно: пуговицы, бисер, что-то что должно быть всегда под рукой и т.д. Чтобы манекен не падал, в донышко вставлен магнит. Да, само донышко я сделала типа пинкипа, с картонкой. Хотела еще проложить синтепон, но магнит сказал:"НЕт" и не захотел магнитится. Обшивала тамбурным швом, а не назад иголкой как это бывает в пинкипе. Просто мне так захотелось, но думаю большой разницы нет. Ну немного фоток процесса и результата.
А это баночка с "сокровыщами"
А это вид сзади, там у нас как положено бантик
Ну и исчо раз вид спереди, там у нас бусики,сделанные специально для такого случая
А теперь любуемсяяяааааа :)))))))я уже любуюсь.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)